/b/kpop/mu

Тред товарища Мао Цзэдуна


#9457 9457

Мао пиздуна

#9458 9458

А кто-нибудь помнит какие-то его цитаты? Это же он говорил что-то вроде того, что бедно жить — это хорошо?

#9461 9461

"Anime was a mistake."

#9462 9462
750x45393 Кб
750x453

Итак, начну с известного многими 3 после библии и корана по распространению книга цитатника Мао.

#9463 9463

Знание - это предмет науки, и здесь не допустима ни малейшая нечестность или заносчивость. Здесь требуется прямо противоположное - честность и скромность.

#9465 9465

Есть два подхода к учёбе. Один из них - догматический, сторонники его не считаются с условиями в нашей стране и без разбору перенимают всё: применимое и неприменимое. Это - плохой подход. Другой подход состоит во вдумчивом отношении к изучаемому и усвоении того, что соответствует условиям нашей страны, то есть восприятии полезного для нас опыта. Именно такой подход нам следует применять.

#9467 9467

Чтение - это учёба, но применение прочитанного - тоже учёба, причём ещё более важная её разновидность.

#9469 9469

Мы можем научиться тому, чего не знаем. Мы не только способны разрушить старый мир, мы также способны построить новый.

#9471 9471

"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ" - это курс на содействие прогрессу искусства и науки. В искусстве должны свободно развиваться разные формы и стили, и в науке должны свободно соперничать разные школы.

#9472 9472

Искусства ради искусства, искусства надклассового, искусства, развивающегося в стороне от политики или независимо от нее, в действительности не существует.

#9474 9474

Армия без культуры - тёмная армия, а тёмная армия неспособна одержать победу над врагом.

#9475 9475

>>9474

Правильно, силы света её всегда победят.

#9476 9476

Без народной армии у народа не может быть ничего.

#9477 9477

Мобилизация широких масс женщин на участие в производственной деятельности имеет огромное значение для построения великого социалистического общества. На производстве необходимо придерживаться принципа равной оплаты за равный труд для мужчин и женщин. Подлинное равенство мужчин и женщин может быть достигнуто лишь в ходе социалистического преобразования всего общества.

#9478 9478

Молодёжь - самая активная, самая жизнедеятельная сила общества. Она с наибольшей охотой учится и меньше всего подвержена консерватизму, особенно в эпоху социализма.

#9479 9479

Вы, молодёжь, полны бодрости и энергии, находитесь в расцвете сил и подобны солнцу в восемь-девять часов утра. На вас возлагаются надежды…

#9480 9480

Необходимо уметь оценивать кадры. Судить о том или ином работнике надо не только по одному какому-нибудь периоду его деятельности, не только по отдельным фактам. Судить о нём нужно по всему его прошлому, по всей его работе в целом. Это - главный метод оценки кадров.

#9481 9481

Коммунист должен быть искренним, преданным и активным, интересы революции должны быть для него дороже жизни, он должен подчинять личные интересы интересам революции; всегда и везде он должен отстаивать правильные принципы, вести неустанную борьбу против всяких неправильных взглядов и поступков и тем самым крепить коллективизм в жизни партии и связь партии с массами; он должен заботиться об интересах партии и масс больше, чем о собственных интересах, заботиться о других больше, чем о себе. Только такой человек достоин называться коммунистом.

#9482 9482

Коммунист должен быть всегда готов твердо отстаивать правду, потому что правда всегда совпадает с интересами народа. Коммунист должен быть всегда готов исправлять ошибки, поскольку всякая ошибка нарушает интересы народа.

#9483 9483

С каким бы явлением ни столкнулся коммунист, он должен поставить перед собой вопрос "почему?", должен всесторонне продумать его самостоятельно, должен подумать, отвечает ли оно требованиям действительности, разумно ли оно на самом деле; ни в коем случае нельзя слепо следовать за другими, проповедовать рабское преклонение перед чужим мнением.

#9484 9484

Я не всеведущ, я лишь искушен.

#9485 9485

Коммунисты должны подавать пример и в учёбе: они должны каждодневно учить массы и каждодневно учиться у них.

。。。

Работая среди народных масс, коммунист должен выступать как друг масс, а не как их начальник, должен быть неустанным учителем, а не бюрократом-политиканом.

#9486 9486

Коммунисты обязаны прислушиваться к мнению некоммунистов, обязаны предоставлять другим возможность высказываться. Если люди говорят правильно, мы должны приветствовать это, должны перенимать у них все положительное. Если люди говорят неправильно, мы все же должны предоставлять им возможность высказаться до конца, а затем терпеливо объяснить, в чем дело.

#9487 9487

Ошибки и неудачи научили нас, сделали нас умнее, и наши дела пошли успешнее. Любому человеку трудно избежать ошибок, но мы добиваемся того, чтобы совершать как можно меньше ошибок. А если ошибка допущена, то её необходимо исправить, и чем быстрее и основательнее она будет исправлена, тем лучше.

#9488 9488

Критика должна быть своевременной, не следует увлекаться запоздалой критикой.

#9489 9489

Мы не должны успокаиваться при первом же успехе. Мы должны отгонять от себя самодовольство, постоянно критиковать свои недостатки, подобно тому как мы ежедневно умываемся, подметаем пол для поддержания чистоты, для удаления пыли.

#9490 9490

Внутри народа демократия коррелятивна централизму, а свобода - дисциплине. Они составляют две противоположные стороны единого целого: они противоположны, но вместе с тем едины, и мы не должны, однобоко подчеркивая одну из сторон, отрицать другую. Внутри народа нельзя обойтись как без свободы, так и без дисциплины, как без демократии, так и без централизма. Такое единство демократии и централизма, единство свободы и дисциплины и есть наш демократический централизм. При такой системе народ пользуется широкой демократией и свободой и в то же время должен держать себя в рамках социалистической дисциплины.

#9491 9491

Единство государства, сплочённость народа и сплочённость всех национальностей внутри страны - такова основная гарантия непременной победы нашего дела.

#9492 9492

Трудная работа напоминает ношу, которая лежит перед нами и ждёт — посмеем ли мы взвалить её на себя. Ноша бывает и лёгкая, и тяжёлая. Некоторые предпочитают тяжёлой ноше лёгкую, они выбирают себе лёгкую и оставляют тяжёлую ношу другим. Это неправильное отношение к делу. Но есть товарищи, которые поступают иначе: блага оставляют другим, а ношу потяжелее себе; на лишения идут первыми, а за благами последними. Такие товарищи - хорошие товарищи. Такому коммунистическому духу мы должны учиться.

#9493 9493

Сделать что-либо хорошее не так уж трудно; трудно всю жизнь делать только хорошее и не делать плохого, всегда поступать в интересах широких масс, в интересах молодёжи, в интересах революции, неизменно вести упорную и самоотверженную борьбу на протяжении целых десятилетий. Вот что самое и самое трудное.

#9494 9494
900x634152 Кб
900x634

У человека не может быть права на высказывание своего мнения, если он не провел исследование.

#9495 9495

Не нужно ждать, пока накопится целая куча проблем, вызывая большую неразбериху, и только тогда браться за их решение.

#9497 9497

Не можешь решить проблему? Тогда берись за исследование текущих фактов и прошлой истории! Если проведёшь всестороннее исследование проблемы, то поймёшь, как решить её. Выводы приходят после исследования, а не до него - иначе не бывает.

#9498 9498

Недостаточно просто поставить задачи, мы должны также решить вопрос о методах их выполнения. Если не решить проблему метода, то говорить о выполнении задачи не приходится.

#9499 9499

Мы всегда должны заставлять свой мозг работать и тщательно все обдумывать. Как говорят в народе: "нахмуришь брови, и в голову приходит идея". Иными словами, только тот, кто много размышляет, может быть мудр.

#9501 9501

Всё в мире сложно и обусловливается различными факторами. Любой вопрос следует рассматривать со всех сторон, а не с одной лишь стороны.

#9502 9502

Если люди стремятся добиться успеха в работе, то есть получить ожидаемые результаты, то им непременно следует привести свои идеи в соответствие с закономерностями объективного внешнего мира; в противном случае они потерпят поражение в практике. Потерпев поражение, люди извлекают уроки из самого поражения, изменяют свои идеи и приводят их в соответствие с закономерностями внешнего мира, и тогда они могут обратить поражение в победу; именно эту истину и выражают поговорки: "поражение - мать успеха" и "каждая неудача делает нас умнее".

#9503 9503

История человечества - это процесс непрерывного развития из царства необходимости в царство свободы. И этот процесс никогда не закончится. В обществе, где существуют классы, не может прекратиться классовая борьба. В обществе, где перестанут существовать классы, никогда не прекратится борьба между новым и старым, между правильным и ошибочным. В ходе производственной борьбы и научного эксперимента человечество непрерывно идет вперёд, непрерывно изменяется и природа, и этот процесс никогда не остановится на каком-то одном уровне. Следовательно, человечество всегда должно непрерывно обобщать опыт, открывать, изобретать, создавать и двигаться вперёд.

#9504 9504
580x401127 Кб
580x401

Естественные науки служат людям одним из средств в борьбе за свободу. Чтобы обрести свободу в обществе, люди должны использовать общественные науки для познания общества, преобразования его, осуществления социальной революции. Чтобы обрести свободу в мире природы, люди должны использовать естественные науки для познания, покорения и преобразования природы, добиться от природы свободы.

#9505 9505

Когда нам приходится туго, нужно уметь видеть свои успехи, нужно уметь видеть светлое, нужно уметь поднимать свое мужество.

#9507 9507

Умереть суждено каждому, но не каждая смерть имеет одинаковое значение. Древний китайский писатель Сыма Цянь говорил: "Умирает каждый, но смерть одного весомее горы Тайшань, смерть другого легковеснее лебяжьего пуха". Смерть за интересы народа весомее горы Тайшань, смерть за интересы фашистов, за интересы эксплуататоров и угнетателей народа легковеснее лебяжьего пуха.

#9508 9508

Армия должна сплотиться воедино с народом, чтобы народ видел в ней свою армию. Такая армия будет непобедимой…

#9509 9509

В мире по настоящему ценится лишь добросовестность.

#9510 9510

Не выработать в себе правильные политические взгляды - все равно что потерять душу…

#9511 9511

Народ и только народ является движущей силой, творящей мировую историю.

#9512 9512

Народные массы таят в себе неиссякаемые творческие силы. Они могут организоваться и повести наступление на все районы и отрасли, где можно развернуть свои силы, повести наступление на производство вглубь и вширь и создавать для себя всё большие блага.

#9513 9513

Наш принцип - партия командует винтовкой; совершенно недопустимо, чтобы винтовка командовала партией.

#9514 9514

Революционная война есть война народных масс, вести её можно, лишь мобилизуя народные массы, лишь опираясь на народные массы.

#9515 9515

Основная идея теории партизанской войны: "Враг наступает - мы отступаем, враг остановился - мы тревожим, враг отступает - мы преследует".

#9517 9517
1024x773162 Кб
1024x773

Мы - за уничтожение войны, мы не хотим войны. Но уничтожить войну можно только войной. Чтобы избавиться от винтовок нужно взяться за винтовку.

#9518 9518

Если говорить о нашем желании, то мы не хотим воевать ни одного дня. Однако, если обстоятельства вынудят нас воевать, мы в состоянии вести войну до конца.

#9519 9519

Для борьбы с врагом мы за длительное время сформулировали следующее положение: в стратегическом отношении мы должны презирать всех врагов, а в тактическом отношении - относиться к ним со всей серьёзностью, то есть в целом мы непременно должны презирать врагов, а в каждом конкретном случае - относиться к ним со всей серьёзностью.

#9520 9520

Война есть продолжение политики.

。。。

Все войны в истории делятся на два рода: справедливые и несправедливые. Все прогрессивные войны являются справедливыми, а все войны, препятствующие прогрессу, - несправедливыми.

#9521 9521

Политика - это война без кровопролития, тогда как война - это политика с кровопролитием.

#9522 9522

Каждый коммунист должен усвоить истину: политическая власть проистекает из дула винтовки.

Цитата упомянута >>9459

#9523 9523

Обращаться с товарищами как с врагами - значит переходить на сторону врага.

#9525 9525

Демократическая диктатура народа предполагает два метода. По отношению к врагам она применяет метод диктатуры, иначе говоря, в течение необходимого времени не позволяет им принимать участие в политической деятельности, принуждает их подчиняться законам Народного правительства, заниматься физическим трудом и в процессе труда перековываться в новых людей. И, напротив, по отношению к народу она применяет метод не принуждения, а демократии, то есть обеспечивает ему возможность участвовать в политической деятельности, не принуждает его к чему-либо, а воспитывает и убеждает демократическими методами.

#9526 9526

Прежде чем на месте старого общественного строя создавать совершенно новый общественный строй, это место нужно расчистить.

#9527 9527

Коммунизм есть цельная идеология пролетариата и вместе с тем новый общественный строй. Эта идеология и этот общественный строй отличны от всякой другой идеологии и всякого другого общественного строя и являются наиболее совершенными, наиболее прогрессивными, наиболее революционными, наиболее разумными во всей истории человечества.

#9528 9528

Социалистический строй в конечном счёте заменит капиталистический строй - это объективный закон, независимый от воли людей. Как бы реакционеры ни пытались затормозить движение колеса истории вперёд, революция рано или поздно произойдет и неизбежно одержит победу.

#9529 9529

Всё то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться.

#9530 9530

Классовая борьба, победа одних классов, уничтожение других - такова история, многотысячелетняя история цивилизации. Толкование истории с этой точки зрения есть исторический материализм, а с противоположной точки зрения - исторический идеализм.

#9531 9531

Революция - это восстание, это насильственный акт одного класса, свергающего власть другого класса.

#9532 9532

Я считаю, что когда мы - будь то отдельный человек, партия, армия или школа - не подвергаемся нападкам врага, то это плохо, ибо это безусловно означает, что мы оказались с ним в одном болоте. Когда же враг выступает против нас, то это хорошо, ибо показывает, что мы проводим чёткую грань между ним и собой. Если враг яростно нападает и изображает нас в самом мрачном свете как людей, лишённых всяких достоинств, то это ещё лучше, ибо доказывает, что мы не только проводим четкую грань между ним и собой, но и имеем большие успехи в работе.

#9534 9534

Чтобы произошла революция нужна революционная партия.

#9535 9535
1920x1080830 Кб
1920x1080

Всем товарищам следует проанализировать свою ответственность. Есть дерьмо - всрите, есть газы - пропукайтесь, и вам полегчает!

#9537 9537

Дайте человеку рыбу - и вы его прокормите один день. Научите его ловить - и прокормите всю оставшуюся жизнь.

#9538 9538

Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет - вы правы.

#11601 11601
1008x73092 Кб
1008x730

Всякий, кто стремится поживиться на чужой счет, обязательно

кончает плохо!

#11616 !!a.4euRkMjs11616

>>11604

А при чём здесь я? Я вообще ещё тогда не родился.

Пролетариат воевал за свободу своего класса от царской диктатуры, а получил гегемонию нового класса номенклатуры, который эксплуатирует его и по сей день.

#11617 11617

>>11616

>Я вообще ещё тогда не родился.

Как же он тогда кончил в тебя?

#11620 11620
403x43230 Кб
403x432

Меня все унижают.

А тебе больше нужно?

#11623 11623

>>11620

Какая милая собачка, пожалуй ей не место в этом треде, хотя сейчас вроде права животных наконец начинают защищать в КНР.

#11626 11626

>>11623

собака не кусается она просто нюхает кокб. абсурдный юмор зумеров 2020

#11633 11633

>>11632

Расскажи нам, как это, а то мы такую позу не знаем.

#11634 !!a.4euRkMjs11634
691x1000132 Кб
691x1000

>>11633

Это не поза, это то с чем он кончил, а кончил он с сифилисом.

#11635 11635

>>11634

♿♿♿ОСТОРОЖНО ЛЕНИН ЕДЕТ ♿♿♿

#11639 11639

>>11636

> на реакцию Вассермана

как-то похуй уже на реакцию вассермана вассерман как и интернет образца 2008 изжил себя давно.

#11640 !!a.4euRkMjs11640

>>11636

Это не я должен был делать, а Зиновьев, но реакция Вассермана стала известна после 1935-ого года, к тому моменту Ленин подох, а Зиновьева арестовали за год до этого и расстреляли спустя год после научной публикации. Алсо ты неграмотный долбоёб, не знающий что метод не применяется с 1980-ого года как приводящий к ложноположительным результатам, и пытающийся шутить, но я ценю твои попытки.

#11646 11646

>>11640

>метод не применяется с 1980-ого года

Ты такой самоуверенный, такой дурачок, такая шляпа, что я, пожалуй тебя оставлю.

#11648 !!a.4euRkMjs11648
1138x13326 Кб
1138x133

>>11646

Что ещё расскажешь, коммипиздло на зарплате?